En lo que va de Agosto la carne subió un 60%

Aun no terminó el mes de agosto pero ya se estima que será uno de los meses con mayor inflación del año, y la carne tiene un peso central en ese fenómeno.

Según un informe difundido por la Fundación Mediterránea, se estima que el precio de la carne bovina podría haber llegado a 3.100 pesos por kilo hacia fines de la tercera semana de agosto (promediando el valor de 18 cortes), con una variación desde el arranque del mes del orden del 55-60 por ciento.

«Respecto a su impacto en el presupuesto familiar, el gasto medio en proteínas animales ronda el 8% del gasto total (en el promedio, incluyendo las 3 carnes, chacinados, huevos, hamburguesas procesadas, etc.). Tomando este último porcentaje como referencia, y trabajando con un aumento de precios consumidor de este grupo de productos de entre el 40% y 50%, el aporte a la inflación de agosto podría estar en un rango de entre 3,2 y 4,0 puntos porcentuales», señaló el texto.

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